Мы поможем Вам

 развить свой

 потенциал

+7-499-40-828-40
+7-925-86-090-72
Главная       Новости       Политики или диктаторы. Что есть меньшее зло?
3 октября 2015
Политики или диктаторы. Что есть меньшее зло?
Впервые я услышал эту метафору в Мексике. Выражение «мыльная рыба» описывает человека, которого невозможно поймать. Вам кажется, что вы уговорили его согласиться с вами и наконец поняли, что он имел в виду, как вдруг он «выскальзывает из рук»… делает что-то совершенно противоположное первоначальным намерениям или неожиданно отказывается от своих слов.

Такое поведение относится не только к соглашениям, но и к обязательствам. Вы пожимаете друг другу руки, он производит впечатление человека, который полностью ЗА. Однако позже вы обнаруживаете, что всё не так. Ни подписанных бумаг, ни обещанных действий. А иногда они вовсе не соблюдают прописанные в договоре обязательства.

Такие люди теряют уважение других. Их называют лжецами, манипуляторами… но, как ни удивительно, принимают на вышестоящие должности. Я имею в виду политиков.

Вы читаете газеты и изучаете опросы общественного мнения. Стихийное бедствие. Критика. Иногда выражения ненависти. И некоторые люди сходу презирают их. Обама. Холлэндер. Биби. Что происходит?

По моему мнению, они неплохие люди. Ложь, манипулирование, сокрытие фактов не являются неотъемлемой часть их натуры. Чем можно объяснить их поведение?

«Технология» правления в демократическом обществе вынуждает их поступать таким образом. Лётчик-истребитель должен быть решительным, способным быстро нажать на курок, а кардиолог невозмутимым и непоколебимым в своём решении. Они должны быть такими! Чтобы сделать операцию на сердце, у врача не должно быть ни тени сомнения. Скажите мне вашу профессию и я расскажу о вашем поведении.

Чтобы получить и удержать власть в демократическом обществе, вы не можете показывать все свои карты. Иногда нужно и блефовать, как в игре в покер. И следует это делать наиболее приятным способом, иначе население не будет голосовать за вас. Если бы политики открыли все свои карты, то желающие занять их место использовали бы для этого любую возможность, любую их слабость. Поэтому политики блефуют… как в покере.

После того, как мы поняли их мотивы, необходимо перестать слушать то, что они говорят, и проанализировать их интересы. Ими руководит желание получить и удержать власть. Попробуйте! Это всё вам объяснит.

Почему власть так важна? Потому что без неё им не удастся внедрить план, по которому должна развиваться страна. По моему мнению, у них всех есть повестка дня, идеи, продиктованные их эго.

Диктаторы другие. Пока у них есть власть, они не похожи на игроков в покер. Им не нужно «играть в карты». Вы можете верить тому, что они говорят, что имеют в виду, и можете быть уверены, что они поступят так, как говорят.

Люди совершают ошибку и определяют диктаторов в ту же «корзину», что и политиков; игнорируют, что говорят диктаторы, считая это блефом и подвергая опасности тех, кто является их целью.

Ицхак Калдерон Адизес, перевод FBK-Coaching