Мы поможем Вам

 развить свой

 потенциал

+7-499-40-828-40
+7-925-86-090-72
Главная       Новости       Окно в Европу открыто! Завершение курса для коучей в ВШЭ
4 марта 2016
Окно в Европу открыто! Завершение курса для коучей в ВШЭ
Авторская программа «Модели коммуникативной психологии как база успешной работы коуча», разработанная Элеонорой Сандуленко и компанией FBK-Coaching (Россия) в сотрудничестве с «Институтом коммуникации Шульца фон Туна» (Гамбург) подошла к своему завершению. В рамках серьёзных финальных экзаменов участники масштабного годового курса «Коучинг – взаимодействие ради результата» в Институте практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» подтвердили свою способность вести деятельность коуча с использованием новейших инструментов – коммуникативных моделей.
Каждую из них можно использовать практически в любой ситуации клиента. “Внутренняя команда” помогает увидеть сложную ситуацию с другой стороны, примириться с внутренними эмоциями, выражаемыми членами команды, и получить большую ясность, а также построить план выхода из ситуации, разрешения конфликта или более эффективного общения.

“Квадрат ценностей и развития” позволяет увидеть ценность там, где клиент ее изначально не наблюдает, помогает найти в негативном качестве ценность и выработать план для балансировки/уравновешивания этого качества его позитивной стороной.

Используя модель “Четыре уха”, коуч может распознавать, каким языком сейчас говорит клиент о своей проблеме или каким ухом он слышит собеседника. Кроме того, каждый из нас может работать над собой в своих жизненных ситуациях, разбирать свои конфликты, сложности в отношениях, и, следовательно, «развиваться», становится более гармоничной личностью, получать способность не втягиваться в ситуации клиентов и «расти» как профессионал.

Модель Риманна-Томанна в рабочих ситуациях позволяет адаптировать стиль управления, найти «правильный» подход к сотруднику для более эффективного общения с ним.

“Чёртов круг” позволяет «изменить» поведение другого, свою внутреннюю реакцию, собственное поведение и, наконец, выйти из вновь и вновь повторяющегося конфликта.

Первую часть испытаний по коммуникативной психологии Фридеманна Шульца фон Туна оценивала член экспертного комитета Элеонора Сандуленко, executive coach, генеральный директор FBK-Coaching. 25 мая прошла финальная устно-практическая работа по модели Шульца фон Туна “Чёртов круг”. (Именно этот инструмент аккумулирует все модели немецкого учёного и позволяет выявить максимум умений и знаний, полученных начинающим коучем во время обучения). Письменные работы, в которых нужно было ответить на 17 вопросов по содержанию курса, учащиеся готовили к сдаче до 10 июня. 18 июня вторую часть экзамена по медиации принимал Werner Regen, президент Европейской Ассоциации Коучинга.

Те студенты, что обучались весь год и успешно сдали финальные экзамены, получили Международные квалификационные свидетельства “Медиативно-коммуникативный коуч” на русском и английском языках. Кроме того, при условии успешной сдачи экзаменов, активной работы в рамках коуч-сессий на протяжении года и при желании с их стороны слушатели могли дополнительно получить международную Лицензию базового уровня “Коуч ЕСА”.