Мы поможем Вам

 развить свой

 потенциал

+7-499-40-828-40
+7-925-86-090-72
Главная       СМИ о нас       Элеонора Сандуленко в рубрике «Интервью со спикерами»
Опубликовано в журнале Digitale
статьи-фото В рубрике «Интервью со спикерами», Элеонора Сандуленко — генеральный директор FBK-Coaching, психолог и коуч, рассказала о влиятельных личностях, создании сильной команды и изменении себя. На Digitale Элеонора выступит с темой о лидерстве в эпоху digital.
Читать —>

Элеонора Сандуленко в рубрике «Интервью со спикерами»

табл

Digitale: Назовите книгу, которая больше всего повлияла на вашу жизнь.

Элеонора: 10 лет назад, работая в Германии, я впервые услышала про коммуникационную модель «Коммуникативный квадрат и 4 уха» самого известного немецкого ученого-практика в сфере коммуникаций — Фридеманна Шульца фон Туна. Как практикующий коуч, работающий с CEO крупнейших корпораций, я очень заинтересовалась моделью немецкого ученого и купила три тома автора «Говорить друг с другом» на языке оригинала. При помощи этих книг я открыла для себя целую вселенную идей и инструментов. Самым важным для себя я считаю 3-й том — «Внутренняя команда». Прочитав «Внутреннюю команду», я нашла ответы на вопросы: как поддерживать внутри себя состояние согласованности, как помочь другим разрешить внутренние конфликты и противоречия, не погружаясь в психологические практики.

После изучения этих книг, моя жизнь сильно изменилась. Я прошла полный цикл обучения у гуру коммуникативной психологии Шульца фон Туна; поработала с такими компаниями, как Rehau, Liebherr, Volkswagen, «РусГидро»; научилась создавать agile-культуры в организациях разного уровня. Помимо этого, меня всегда волновала несправедливость относительно того, что немцы владеют эффективными инструментами по развитию социальной и коммуникативной компетенции, а мы — нет. Результатом работы в этом направлении стала изданная книга «Говорить друг с другом. Анатомия общения», где в формате executive summary представлены 6 моделей Фридеманна Шульца фон Туна.

Digitale: Второй вопрос про влияние. Понятно, что людей может быть колоссальное количество, но кого вы выделяете?

Элеонора: Альберт Эйнштейн. Потому что не было бы Эйнштейна, не было бы теории относительности, квантовой теории и броуновского движения. И его гражданская позиция мне близка, и его взгляды на то, как он выступал против создания ядерного оружия. Мария Кюри-Склодовская — первая женщина, которая получила нобелевскую премию, причем дважды. Это та женщина, которая является образцом профессионала и в то же время женщина, сумевшая совместить свой профессиональный путь со счастливой личной жизнью. Она показала пример для современных женщин. Третий человек — Иван Петрович Павлов, русский физиолог, академик. Его вклад в человеческую физиологию, в учение о высшей нервной деятельности бесценен.

Digitale: Как создать продукт, команду, компанию, которые могли бы изменить мир, либо как изменить себя, чтобы изменить мир?

Элеонора: Прежде чем говорить про изменения мира, давайте обозначим, что мы понимаем под этим понятием. Философы на протяжении веков возвращаются к вопросу о смысле бытия, стараясь разгадать тайну о человеке. Глубокая мудрость заключена в словах: «познай самого себя и через это познаешь мир». Все попытки внешнего познания мира без погружения вглубь человека давали лишь поверхностное представление о сути вещей. Если идти от человека вовне, то никогда нельзя дойти до смысла вещей, ибо разгадка смысла скрыта в нас самих. Интерпретируя фразу, хочу сказать — «познай самого себя, измени самого себя и через эти изменения изменишь мир». И для того, чтобы познать и изменить себя, существует прекрасный инструмент — «Внутренняя команда», разработанный немецким гуру коммуникативной психологии Фридеманном Шульцем фон Туном, о котором я говорила выше.

Благодаря этой коммуникативной модели, каждый человек может построить команду, достичь согласованности со всеми ее членами и принять самого себя, такого разного и уникального. И только после этого внешний мир начнет меняться вокруг него. Это самый экологичный подход к изменениям, доступный каждому. И именного с этого пути начинается изменения культуры компании, agile-трансформация организаций. Как этого достичь, я расскажу в своем выступлении на Digitale «Меняй мир» 26 и 27 мая.

Программа выступлений всех экспертов на сайте — https://goo.gl/jdxnVq