Мы поможем Вам

 развить свой

 потенциал

+7-499-40-828-40
+7-925-86-090-72
Главная       Услуги       Коучинг
КОУЧИНГ
Коучинг в Москве – коучинг для руководителей, индивидуальный коучинг, услуги коуча, коуч-сессии
Ведущая консалтинговая компания FBK-Coaching предлагает услуги коучинга в Москве, основанные на европейских методиках, услуги лучших коучей Европы и России, мы предлагаем коучинг для руководителей, индивидуальный и командный коучинг
Коучинг для руководителей, услуги коуча. «Код личной эффективности».
На протяжении всего пути развития руководитель сталкивается с необходимостью не только профессионально взаимодействовать с подчиненными, но и с преодолением множества препятствий. Управленца волнуют не только внутренние проблемы компании, но и внешние связи, репутация, авторитет. И все это вкупе с огромной ответственностью за каждое слово, каждое действие, бездействие, мнение, решение, поступок.
Мы работаем для того, чтобы помочь вам стать таким профессионалом, каким вы видите себя, чтобы цели были достигнуты, планы осуществлены, а стратегии реализованы.
Сегодня командный и индивидуальный коучинг по праву признан одной из эффективнейших консалтинговых услуг для руководителя и сотрудников всех уровней. Он открывает новые перспективы, новые возможности. Коуч помогает найти выход из тех ситуаций, которые казались неразрешимыми, запутанными, безнадежными. Именно поэтому часто коучинг становится единственным выходом из кризисных ситуаций.
Как показывают исследования Международной Федерации Коучей, по окончании коуч-сессий:
   • 68% Клиентов отметили повышение уровня знаний о себе как о личности;
   • 62% Клиентов научились эффективнее ставить цели и добиваться их;
   • 61% опрошенных участников научились эффективнее распределять время и распоряжаться своими внутренними ресурсами и возможностями;
   • Более 57% клиентов заметили, что уровень стресса значительно снизился.

Чтобы дать вам наиболее полное представление о наших услугах и помочь понять, нужно ли это лично вам, мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы. Чтобы получить нужную информацию, просто кликните на вопрос.

Кто такой коуч? Чем его услуги отличаются от психотерапии, супервизии, тренинга и наставничества?

К услугам коуча целесообразно прибегнуть в тот момент, когда вы сами не знаете, куда бежать и что делать. Когда человек сам не может определиться с тем, что для него первично, а что вторично.
   • В такие периоды жизни ни один тренинг не даст ему нужной мотивации, не даст нужных знаний. Да и как получить их, если не знаешь, что тебе нужно.
   • И как найти проблемы, наняв специалиста по супервизии, если не поставлено четкой цели? А потому то, что кажется проблемой в одной ситуации, может пойти на пользу в другой.
   • Зачем идти к психотерапевту, когда важно не осознание прошлого, а движение в будущее?
   • И, в конечном итоге, чем может помочь наставник человеку, который итак отлично разбирается в своих профессиональных компетенциях?

Что коучинг для руководителей может дать лично вам?

Именно у руководителей наблюдается наибольший разброс мнений относительно того, что такое коучинг для руководителей. В основном речь идет о решении индивидуальных проблем и об оптимизации руководящей деятельности в рамках понятия «суверенность (независимость) руководителя». Независимость – есть качество, ясно воспринимаемое и субъектом, и окружающими. Если вы как руководитель или самостоятельный предприниматель ощущаете суверенность (независимость) своих действий, то ваши сотрудники, клиенты и партнеры также воспринимают вас как независимого человека.

Независимость означает…

Что ж, попробуем определить ее через объективные факты. Вы принимаете решения четко и без проволочек. Вы признаете свои ошибки и готовы за них ответить. Вы открыты в общении и следите за прозрачностью действий и отношений. Более 70 процентов сотрудников понимают под качеством независимости руководителя именно это.

Больше независимости благодаря коучингу?

В индивидуальном коучинге вы разовьете и усилите свою независимость как руководителя различными методами:

01

Вы основательнее ознакомитесь с понятием независимости и стопроцентно уясните себе, чем она для вас является;

02

Вы узнаете, что именно окружающие и ваши сотрудники понимают под руководящей работой, как вы реагируете на их мнение и примените это к вашим личностным особенностям;

03

Вы ознакомитесь с психологическими механизмами независимого мышления, принятия решений и действий и примените это к себе как личности;

04

Вы внесете в свою жизнь изменения, которые будут способствовать независимости вашей жизни и вашей деятельности.

Наше понимание коучинга

Занимаясь профессиональным коучингом в сфере бизнеса, мы помогаем нашим клиентам открывать новые перспективы, определять личные цели, принимать решения и вырабатывать альтернативные модели поведения.
Основой нашей работы являются заказ и целевая установка клиента. Наши позиции и методы работы носят ценностный характер. Это означает, в частности, что мы рассматриваем клиента как эксперта в его сфере деятельности, а себя — как экспертов в процессе коучинга.
Наша работа ориентирована на поиск ресурсов, принятие решений и на будущее клиента. Мы исходим из того, что каждый человек несет в себе все те ресурсы, которые необходимы для достижения его целей. Коучинг облегчает доступ к этим ресурсам. Мы больше сосредоточены на решении проблемы, чем на самой проблеме. Очень важная установка здесь — каждый человек УЖЕ знает решение своей проблемы. Взгляд в будущее в коучинге дает направление движения. Коучинг целенаправленно и форсировано развивает способность находить решения.

Задача коуча – привести клиента к пониманию и осознанию того, что ему нужно в данный момент, подтолкнуть к постановке собственных целей и движению в нужном направлении.

НАШИ ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ

Основываясь на следующих этических принципах, наши сотрудники гарантируют, что они:
   — стремятся действовать независимо и избегать конфликта интересов;
   — обладают честным и объективным представлением о себе, своем опыте и квалификации. Это касается также навыков и знаний третьих лиц, которых они рекомендуют своим клиентам;
   — практикуют коучинг строго в границах своей компетенции и в соответствии с уровнем своей подготовки;
   — всегда представляют коучинг как одну из возможностей и никогда как единственное и исключительное решение данной проблемы;
   — работают с проблемой клиента строго конфиденциально;
   — позиционируют коучинг как профессиональный и эффективный метод, призванный оказывать помощь отдельный лицам и организациям;
   — стремятся к обоюдно признанному соответствию результатов коучинга ожиданиям клиентов;
   — с уважением относятся к различным стилям коучинга и к подходам родственных методик;
   — уважают ценность и достоинство человека и его право на самоопределение.

Как найти коуча, подходящего именно мне?

На вопрос о «правильном» коуче не так легко ответить, это зависит от многих факторов. Выбор подходящего коуча очень индивидуален, он зависит от ваших критериев и требований.

Вам следует задать себе следующие вопросы:

Принимаете ли вы коуча как личность и как профессионала?

Доверяете ли вы ему?

Соответствуют ли профессиональное образование и методы коуча вашей проблематике?

Обладает ли коуч эмпатией, не переходя при этом на вашу точку зрения?

Как обычно протекает процесс коучинга?

Мы проводим коучинг в Москве и регионах, основываясь на определённой стратегии. Сам процесс делится на 3 фазы:

Подготовка, включающая знакомство с клиентом и заключение договора (формального и неформального).
Цель этапа для клиента – проникнуться доверием к коучу, осознать необходимость самого процесса, принять себя со всеми достоинствами и недостатками, понять значимость рекомендации.
После того, как коуч и клиент находят взаимопонимание и «знакомятся», заключается контракт, в котором прописывается:
   • Сколько коуч-сессий необходимо провести (эту величину определяют коуч и клиент совместно);
   • Длительность 1 встречи и периодичность визитов специалиста;
   • Сколько в общей сложности будет длиться коучинг;
   • Кто участвует в коучинге;
   • Каков размер гонорара коуча;
   • Как и когда будет выплачиваться вознаграждение.

Кроме того, специалист обязуется сохранять конфиденциальность факта и подробностей сотрудничества.

Помимо формальных условий, оговаривается, что клиент хочет получить в результате, каковы цели коучинга, какие темы не подлежат обсуждению. А коуч, в свою очередь, сообщает о своих условиях сотрудничества и возможностях.

Основной этап. Состоит из диагностики, определения цели и перепроверки

   • Клиент совместно с коучем определяет цель, которой он хочет добиться. Задача коуча – помочь осознать, какие направленности ложны, а какие действительно верны для клиента.
   • Коуч не дает советов, он направляет мысли клиента в нужное русло. В процессе «совместной работы» клиент сам составляет план движения к цели, коуч лишь подталкивает его к тому, чтобы сделать этот шаг, не свернуть с пути. Ведь именно мотивация играет важную роль в любом свершении.
   • Специалист не ограничивает клиента в способах приобретения желаемого, он «включает» его фантазию, заставляет смотреть на вещи под другим углом.
   • Выполнение «микро-задач» заставляет человека превозмочь себя, приложить больше усилий, чем обычно.

В заключении основной фазы клиент и коуч перепроверяют выбранные стратегии: чего удалось достичь? Что еще необходимо сделать? Как еще можно осуществить задуманное?

Завершение коучинга.
После того, как осуществлена цель коучинга, очень важно рассмотреть пройденный путь, понять, что нужно сделать в будущем, закрепить новый образ мыслей, навыки и т.д.

Некоторое время спустя, клиент в любой момент может позвонить коучу, чтобы разделить с ним успех, определить, что в дальнейшем может вызвать трудности. Это помогает еще больше сконцентрироваться на желаемом, поддерживать развившиеся навыки.

Какова продолжительность коучинга?

Длительность коуч-сессии зависит от сложности проблемы и потребностей клиента.

Индивидуальный коучинг — весьма интенсивная форма коучинга, дающая даже за короткое время хорошие результаты. Если нужно решить краткосрочную проблему или достичь определенной цели, одной-двух сессий может оказаться вполне достаточно.

Если же речь идет о долгосрочной и систематической работе с проблемой и о достижении прочных изменений, процесс коучинга может занять длительное время, вплоть до целого года.

Как правило, коучинг не должен продолжаться более десяти коуч-сессий. Сессии длятся, как правило, от 60 минут до четырех часов.

Мой начальник оплачивает услуги моего коуча. Какую информацию он получит?

Обычно никакой. В отдельных, заранее согласованных случаях возможно сообщение руководству анонимной, важной для фирмы информации, полученной в процессе коучинга. Однако это заранее обсуждается с клиентом и никогда не делается без его ведома.

Некоторые работодатели требуют в конце коуч-процесса собеседования для получения обратной связи с участием всех трех сторон — клиента, коуча и представителя фирмы, например, ее главы. Однако в этой ситуации коуч соблюдает конфиденциальность согласно договоренности с клиентом и предоставляет клиенту возможность решать, какие аспекты коучинга будут обсуждаться.

Может ли коучинг проводиться в моем офисе?

Коучинг может проводиться в офисе клиента, если помещение пригодно для этого. Конечно, в этом случае оплачиваются транспортные расходы.

Бизнес-коучи рекомендуют проводить коуч-сессии в нейтральных помещениях, лучше всего вне фирмы, так как это помогает сойти с «натоптанных тропинок» и стимулирует открытие новых перспектив.

Существует ли при коучинге опасность, что мной будут манипулировать?

В любом акте коммуникации собеседники оказывают влияние друг на друга. Коучинг — не исключение. Это нормально и до некоторой степени именно этого и добиваются. Задача коуча — пробудить клиента к новым процессам и взглядам, чего он не добился бы самостоятельно. Тем самым и в коучинге возможна манипуляция.

Важный принцип коучинга — ответственность и независимость клиента. Цель коучинга — чтобы клиент нашел собственные решения и ответы. Коуч принимает своего клиента, его представления и жизненные планы с уважением, без предубеждения и без личной заинтересованности. Применить ли на практике вновь открытые альтернативные способы действий — это решение всегда принимает сам клиент.

Что означает «системный коучинг»?

Системный коучинг исходит из того, что люди функционируют в определенных системах: семья, фирма, соседи, рабочая команда, спортивный клуб и т.д. Поведение человека воздействует на систему, а система на человека.

Системы показывают, как границы, так и возможности наших действий. Они подчиняются как писаным, так и неписаным правилам, ценностным представлениям.

В системном коучинге клиент всегда рассматривается как элемент своей системы. Через применение специальных методик неписаные правила системы и их влияние на клиента осознаются, и таким образом клиент оказывается в состоянии вырабатывать системно согласованные решения проблем.